Сентябрьский форум IBM Lotus

26.09.2011

20 сентября в Москве состоялся большой форум IBM Lotus 2011. Наряду с традиционно рассматриваемыми вопросами о возможностях портальных решений IBM WebSphere Portal и новых технологических особенностях продуктов IBM Lotus, всеобщее внимание привлекли новые возможности решений для обеспечения мобильного доступа к корпоративным информационным ресурсам. В частности, был отмечен рост интереса к появлению iPad-приложений электронного документооборота.

В форуме приняли участие как крупные специалисты технологий Lotus, так и представители коммерческих и государственных структур, документооборот которых в недавнем прошлом стал электронным. Так, представители банковской сферы подтвердили, что такие изменения уже внесли свои позитивные плоды в скорость работы организации, а также в ее издержки. При этом было подчеркнуто, что следующим этапом развития документооборота должно стать повышение мобильности процесса за счет интеграции программных продуктов с новыми устройствами, в частности, планшетными компьютерами.

Следует отметить, что платформа iDecide уже сегодня отлично вписывается в данный тренд, о чем свидетельствует её недавнее успешное внедрение в госструктурах, причем именно в интеграции с IBM Lotus.

Вернуться к списку новостей