Приложение iPad-клиент: работа в системе электронного документооборота с планшета Apple

20.02.2014

Приложение «1С-КПД iDecide: Рабочее место руководителя на iPad» (iPad-клиент) разработано совместными усилиями компаний «1С-КПД» и «АйДесайд». Оно позволяет работать в системе электронного документооборота (СЭД) с планшетного компьютера Apple, что расширяет предусмотренные системой функциональные возможности по части мобильности.


iPad-клиент обеспечивает полноценную работу с документами в системе «1С:Документооборот» непосредственно с планшетного компьютера iPad. Приложение имеет наглядный и интуитивно понятный интерфейс, разработанный специально для руководителей, удовлетворяет всем требованиям по простоте и удобству. С помощью приложения появилась возможность комментировать документы, используя голосовые и текстовые метки, а также выделения маркером. С планшетного компьютера iPad удобно назначать исполнителей и указывать сроки, значительно сокращены задержки в принятии решений. Все возможности приложения остаются в силе как в онлайн, так и в офлайн-режимах: при отсутствии интернета все действия над документами сохраняются во внутренней памяти iPad, а при возобновлении соединения они отправляются в корпоративную систему. Вся корреспонденция передается по защищенному https-каналу и шифруется на iPad специальными механизмами Apple.


Платформа iOS постоянно развивается, по мере этого оперативно дорабатывается приложение «1С-КПД iDecide: Рабочее место руководителя на iPad». Так, после выхода iOS7 вышла новая версия iPad-клиента, обеспечивающая стабильную и корректную работу приложения на обновленной платформе.


Программное решение имеет сертификат Фирмы «1С» «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Данный статус является официальным подтверждением того, что приложение прошло все необходимые тестирования на корректность совместной работы с «1С:Документооборот» и удобство применения.


Приложение подходит для руководителей, чья география перемещения не ограничена пределами одного офиса. Это решение подчеркивает статус, сокращает задержки в принятии решений, а также позволяет больше времени уделять стратегическому планированию, семье и отдыху.


Исполнительный директор «1С-КПД» Наталия Бурцева комментирует: «Современному руководителю не всегда хватает времени и желания познавать тонкости работы в системе «1С:Документооборот». Поэтому на сегодняшний день стало востребованным решение, которое не только позволяет уйти от бумажного документооборота, но и интуитивно понятно пользователю, дает возможность работать в системе электронного документооборота с привычного планшетника Apple, в том числе, за пределами офиса. В результате сотрудничества компаний «1С-КПД» и «АйДесайд» был создан программный продукт «1С-КПД iDecide: Рабочее место руководителя на iPad». Благодаря использованию современного механизма веб-сервисов приложение интегрируется с системой «1С:Документооборот», обеспечивая полноценный обмен данными».


Исполнительный директор «АйДесайд» Андрей Ерохин отмечает: «Когда мы начали строить партнерскую программу, «1С-КПД» выступила как одна из наиболее активных и профессиональных компаний, понимающих важность этого направления для крупного бизнеса и госсектора. После ряда совместных внедрений, очевидно, что использование платформы iDecide – это не просто перенос документооборота на мобильные устройства. Мы создаем новый алгоритм работы с управленческой информацией, помогаем понять, что происходит с объектами управления, повышаем скорость принятия решений».

Вернуться к списку новостей