«Осенний документооборот» выявил тренды на рынке СЭД

10.11.2014
В 2014 году российский рынок СЭД отпраздновал сове двадцатилетие. В октябре компания «Электронные офисные системы» («ЭОС»), один из ведущих российских разработчиков систем электронного документооборота (СЭД), провела очередную отраслевую конференцию «Осенний документооборот-2014», которая собрала ключевых игроков российского рынка СЭД. 

В рамках конференции состоялась выставка, в ходе которой свои продукты и решения для СЭД представили многие российские разработчики. Компания «АйДесайд», многолетний партнер корпорации «ЭОС», специализирующаяся на разработке ИТ-решений для руководителей, представила мобильный клиент для системы электронного документооборота «Дело» iDecide Documents for EOS 2.5, релиз новой версии которого состоялся в сентябре 2014 года. 

В этом году особое внимание посетителей вызвали те мобильные решения для СЭД, которые позволяют руководителю создать экосистему вокруг его бизнес-процессов. Работа с документами на мобильном устройстве перестает быть изолированной от других типов активностей — требуется постоянная синхронизация со связанными объектами и ответственными людьми. Современному руководителю необходимо быть уверенным в том, что помощник может в любой момент оперативно загрузить на его iPad необходимую информацию. Это формирует сегодня основные ожидания от мобильных решений для СЭД – возможность полностью автоматизировать рабочий цикл пользователя и поддерживать непрерывную связь с помощником. 

Руководитель Управления маркетинга компании «ЭОС» Елена Иванова о конференции: «Это юбилейное мероприятие действительно стало праздником. В «Осеннем документообороте» участвовали около 300 человек из разных регионов России и стран СНГ. Клиенты и партнеры рассказывали о проектах и опыте, «ЭОС» — о новых версиях систем, новых возможностях. И это было в формате живого общения, дискуссии. Нам было важно услышать друг друга, и этой цели мы достигли. Безусловно, конференция удалась еще и благодаря нашим технологическим партнерам, совместные решения с которыми мы предлагаем сегодня нашим клиентам». 

Директор компании «АйДесайд» Андрей Ерохин: «Конференция собрала множество российских компаний и подтвердила наши гипотезы в отношении того, какие продукты в области электронного документооборота пользователи ждут от разработчиков сегодня. В этом смысле «Осенний документооборот» — это одно из самых показательных и полезных отраслевых событий в году, поскольку взаимодействие с партнерами и клиентами в дальнейшем сказывается на качественном развитии наших продуктов и решений». 

Компания «ЭОС» – разработчик систем управления документооборотом, электронными и бумажными архивами, бизнес-процессами и корпоративным контентом, лидер рынка СЭД/ECM-систем России и стран СНГ.

Компания «АйДесайд» специализируется на разработке ИТ-решений для руководителей. На сегодняшний день мобильный клиент для СЭД iDecide Documents фактически стал отраслевым стандартом в России. С 2012 года компания развивает планшет-серверное решение iDecide. 
Вернуться к списку новостей