OPTIMA-WorkFlow и iDecide — управление бизнес-процессами на iPad

12.01.2011
Компании Optima software (Группа компаний Optima) и Flexis начали интеграцию продуктов OPTIMA-WorkFlow и iDecide Documents. Интеграция решений позволит руководству компаний, работающих в системах, созданных на платформе OPTIMA-WorkFlow, принимать решения по документам и осуществлять управление бизнесом с помощью приложения iDecide, установленного на планшет Apple iPad.

OPTIMA-WorkFlow — платформа для создания систем управления документами, применяющаяся для автоматизации делопроизводства и документооборота, контроля исполнительской дисциплины, архивного хранения документов, формирования управленческой отчетности, межтерриториального и межведомственного обмена и защиты информации.

Теперь это решение будет доступно пользователям через приложение iDecide на Apple iPad. Благодаря этому руководители компаний и подразделений смогут вовремя получать оперативную информацию и управлять бизнес процессами, где бы они ни находились.

«Для наших клиентов очень важно получать доступ к управленческой информации и принимать решения вне зависимости от того, находятся они в офисе или за его пределами, — комментирует новый продукт Дмитрий Старостин, Генеральный директор Optima software, — iDecide дает им такую возможность. Это решение интегрирует в себе модули многих корпоративных приложений, что обеспечивает руководителей эффективным мобильным инструментом для принятия управленческих решений в удаленном режиме».

Работа OPTIMA-WorkFlow в рамках системы iDecide была анонсирована на конференции «ИНФОДОКУМ 2010 — Эффективный документооборот в управлении», которая прошла 7 и 8 декабря в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. ИНФОДОКУМ — уникальное ежегодное собрание профессионалов в области управления документацией эффективно сочетает в себе источник новейших знаний для повышения профессиональной квалификации его участников, площадку для обмена опытом с ведущими специалистами отрасли.

«Наша стратегическая задача — предоставить руководителям эффективный мобильный доступ к существующим в их организациям корпоративным системам, тем самым давая возможность удобнее и эффективнее работать с привычными данными и процессами, — рассказывает Андрей Ерохин, директор по продажам компании Flexis. — Интеграция с платформой OPTIMA-WorkFlow — важный шаг к этой цели».

Компания Flexis специализируется в области разработки программных продуктов для первых лиц коммерческих компаний и государственных структур и имеет экспертизу мирового уровня в сегменте корпоративной визуализации, создании аналитических систем, систем поддержки принятия решений, экономическом анализе и прогнозе. Компания является лидером быстрорастущего российского рынка насыщенных интернет-приложений и рынка ПО для планшетных компьютеров.


Компания Optima software входит в Группу компаний Optima — современного, динамично развивающегося IT-холдинга, одного из лидеров рынка информационных технологий. Базовыми направлениями деятельности Optima software являются разработка систем управления документами на платформе OPTIMA-WorkFlow, а также заказного программного обеспечения ― приложений для автоматизации бизнес-процессов предприятий.

Группа компаний Optima работает на ИТ-рынке с 1990 года и является одним из крупнейших технологических холдингов России. Optima представлена в 60 городах РФ, располагает полным спектром необходимых лицензий, является партнером лидирующих мировых производителей оборудования и поставщиков программного обеспечения. Система управления качеством Optima сертифицирована по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 2001.

Услугами Optima в области заказной разработки пользуются ведущие компании и государственные ведомства: ФСБ России, МВД России, ФСКН России, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Роспатент, Сбербанк, DHL, KPMG, ТрансКонтейнер, Газпром Добыча Оренбург, M-Видео, Центр Бизнес Авиации Внуково-3 и многие другие.
Вернуться к списку новостей