«АйДесайд» и ЦИТиС создали инновационное решение для федерального министра

05.02.2014


Компания «АйДесайд» совместно с ФГАНУ «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти – ЦИТиС» разработала систему, обеспечивающую мобильную работу руководителя федерального министерства в составе ЕИС Минобрнауки России. Созданная система предназначена для информационно-аналитической поддержки руководителя на планшетном компьютере iPad. В основе системы – модули платформы iDecide® 1.0, обеспечивающей мобильность высших должностных лиц.

 

Находясь в командировках, руководители федерального уровня должны получать оперативный доступ к актуальной информации об отрасли в региональном разрезе, иметь возможность сравнения регионов по ключевым показателям, быстро принимать управленческие решения на основе достоверных данных.

 

В продуктах iDecide® необходимые документы автоматически обновляются, подгружаясь из информационных систем при наличии доступа в Интернет. На совещаниях и в поездках пользователь видит нужные для работы материалы. Система позволяет работать и при отсутствии Интернета.

 

Выбрать регион России можно, используя меню иерархической геонавигации или удобную интерактивную карту. По каждому региону доступна справочная информация, диаграммы и таблицы с ключевыми показателями.

 

Пилотный проект охватывает отрасль образования. Среди основных информационных блоков – «Наука в вузах», «Воспитание и социализация детей», «Состояние системы образования», «Деятельность диссертационных советов» и другие.

 

В каждом блоке имеется ряд тематических разделов, содержащих десятки ключевых показателей. К примеру, «Наука в вузах» представлена информацией о численности аспирантов и докторантов, источниках финансирования научных исследований и разработок, количестве действующих патентов, а также сведениями о молодых ученых и иной важной информацией.

 

Исполнительный директор «АйДесайд» Андрей Ерохин рассказывает: «Мы неоднократно реализовывали подобные проекты как на региональном, так и на федеральном уровне. Первая задача при создании мобильных рабочих мест руководителей – поддержка принятия решений. На следующем этапе улучшается контроль исполнительской дисциплины, значительно повышается скорость прохождения документов».

ФГАНУ «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти – ЦИТиС» создан в 1993 году постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации. Главными целями деятельности Центра являются исследование, внедрение и развитие информационных, телекоммуникационных и других систем на основе средств вычислительной техники, связи и оргтехники для создания информационно-коммуникационной инфраструктуры органов государственной власти и управления РФ.


Вернуться к списку новостей