Автоматизированные рабочие места руководителя на платформе iDecide внедрены в холдинге «РАО ЭС Востока»

28.12.2010
Компания ЛАНИТ сообщила о завершении проекта по внедрению специализированных рабочих мест СЭД «LanDocs для IPad» для генерального директора, заместителей генерального директора и директоров по направлениям ОАО «РАО ЭС Востока». Технологической платформой для реализации проекта являлась платформа iDecide (разработка ЗАО «Флексис», Россия), а также программная компонента LanDocs: Сервер контента.

Система LanDocs используется в ОАО «РАО ЭС Востока» уже несколько лет, а в 2010 году платформа была выбрана в качестве единой корпоративной СЭД для всего Холдинга. В рамках единой ИТ-стратегии Холдинга, Заказчик выдвинул новые современные требования к ИТ-продуктам, используемым в Холдинге, в том числе — к системе электронного документооборота. Одним из таких требований являлась — возможность использования мобильных устройств IPad для работы с проектами резолюций (для ТОП-менеджмента), а так же работа с поручениями по документам (для остальных пользователей СЭД).

Компания ЛАНИТ успешно справилась с первым этапом проекта — внедрение функционала СЭД для работы с проектами резолюций при помощи мобильных устройств IPad. Функциональным заказчиком данного решения являлся генеральный диреткор, его заместители, а так же их помощники. Следующий этап в реализации проекта запланирован на первый квартал 2011 года и предусматривает внедрение функционала, позволяющего сотрудникам ОАО «РАО ЭС Востока» работать с поручениями (сообщениями) по документам с мобильных устройств IPad.

Константин Подлесный, директор по информационным технологиям ОАО «РАО ЭС Востока»:
«Нынешние условия бизнеса требуют от менеджера следовать всем современым технологиям и использовать их своей ежедневной работе. Соответствие современным информационным технологиям позволяет ТОП-менеджеру быть максимально успешным. Работа с документами, резолюциями, поручениями, зачастую отнимает у руководителя много времени. Внедрив технологию работы с проектами резолюций и поручениями при помощи современных мобильных устройств IPad, мы планируем снизить нагрузку с ТОП-менеджмента, а так же предоставить им удобный дружественный интерфейс для работы в системе электронного документооборота».

Желтоухов Антон, директор по развитию бизнеса ДСУД ЛАНИТ:
«Нам очень приятно, что наше решение, разработанное совместно с компанией „Флексис“ позволит облегчить работу с документами для сотрудников ОАО „РАО ЭС Востока“. Константин Сергеевич четко сформулировал задачу по функциональному наполнению клиента LanDocs для IPad, а так же по созданию максимально удобного и дружелюбного пользовательского интерфейса, и, на мой взгляд, мы успешно справились с поставленной задачей. В первом квартале 2011 года мы планируем польностю реализовать проект, внедрив дополнительный функционал, таким образом, дав возможность работать с документами большему количеству сторудников Холдинга».

Андрей Ерохин, директор по продажам ЗАО «Флексис»:
«Наша платформа является гибким инструментом разработки решений для мобильных устройств. В рамках проекта внедрения рабочих мест СЭД мы даем руководителям возможность работать как с проектами резолюций, так и самостоятельно накладывать резолюции на документ; давать комментарии по тексту, как голосовые, так и текстовые; возможность работы с поручениями и многое другое в зависимости от требований Заказчика. Мы очень надеемся, что наш совместный проект с компанией ЛАНИТ даст реальный ощутимый результат сотрудникам ОАО „РАО ЭС Востока“, позволит работать с документами быстрее и эффективнее. Данный проект является еще более примечательным в связи с тем, что он является одним из первых на рынке СЭД в России».

О компании «РАО ЭС Востока»


ОАО «РАО ЭС Востока» и его дочерние и зависимые общества представляют собой холдинг, оперирующий во всех регионах Дальневосточного федерального округа и являющийся правопреемником большинства прав и обязательств ОАО РАО «ЕЭС России» в отношении электроэнергетики Дальнего Востока. Основным видом деятельности ОАО «РАО ЭС Востока» является управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
http://rao-esv.ru/

О компании ФЛЕКСИС

Компания «Флексис» — лидер российского рынка разработки крупных проектов на современных RIA технологиях, стратегический партер Adobe Systems в СНГ. В портфолио компании — десятки крупных проектов, реализованных для таких заказчиков как Газпром, Лукойл, ФСБ РФ, РосАтом, X5 Retail Group, Cisco Systems. В апреле 2010 г. на конференции «Инфофорум.док» компания «Флексис» представила свою новую разработку: программную платформу IDecide, предназначенную для руководителей высшего звена: директоров компаний и крупных государственных чиновников. Платформа позволяет выполнять управленческие операции, в том числе согласовывать документы и распределять поручения, используя самые современные multi-touch устройства — такие, как Apple iPad. http://www.flexis.ru/

О группе компаний ЛАНИТ


ЛАНИТ — «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» — ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году свое 20-летие. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.
http://www.lanit.ru

О департаменте систем электронного документооборота ЛАНИТ

Департамент был образован в 1998 году. Основной результат многолетней работы департамента — программная платформа управления документами LanDocs. На ее основе специалисты департамента и компаний-партнеров создают и внедряют у корпоративных заказчиков различные документоориентированные решения (системы автоматизации делопроизводства, архивы электронных документов и т.п.).

Важный актив департамента — опыт профильных документоориентированных проектов, выполненных для заказчиков из госсектора, банков, энергетических компаний, промышленных предприятий.
http://www.landocs.ru
Вернуться к списку новостей